fbpx

5 Drama Korea Rom-Com Original Netflix, Buat Kamu yang Suka Nonton Streaming Drakor Saat Nge-Date

5 Drama Korea Rom-Com Original Netflix, Buat Kamu yang Suka Nonton Streaming Drakor Saat Nge-Date

Buat kamu yang lebih suka movie date di rumah untuk menghabiskan waktu kencanmu di hari Sabtu bersama pasangan tentu Netflix selalu bisa menjadi pilihanmu. Selain bisa menikmatinya sambil me time berduaan, koleksi film ataupun drama di Netflix juga terbilang sudah cukup lengkap lho, jadi kamu dan pasangan sudah ga perlu lagi tuh pusing-pusing memikirkan ingin menonton apa saat movie date-mu tiba, tinggal buka aplikasi Netflix lalu pilih deh film atau drama yang ingin kamu dan pacarmu tonton saat itu. Gampang kan? Dan tentunya bagi kalian pecinta drakor juga jangan khawatir, karena banyak sekali drakor-drakor seru yang bisa kalian jadikan ide untuk movie date nonton streaming drakor di setiap minggunya. Mulai dari yang original Netflix hingga yang bukan, yang ber-genre rom-com hingga thriller, semuanya bisa kamu temukan di Netflix. Tertarik?

Tapi jika sampai saat ini kamu masih bingung dan belum tahu ingin menonton apa untuk movie date-mu nanti, yuk coba simak beberapa rekomendasi drakor ber-genre komedi romantis di bawah ini. Siapa tahu ada yang membuatmu tertarik!

Rekomendasi Nonton Streaming Drakor Rom-Com Original Netflix

Nonton streaming drakor ber-genre rom-com memang selalu tidak pernah salah, terlebih jika kamu akan menontonnya di malam minggu bersama pasangan. Situasi romantis tentu harus dihabiskan dengan menonton film yang romantis juga bukan? Berikut 5 rekomendasi drakor komedi romantis original Netflix yang siap menemani malam minggumu.

1. Do Do Sol Sol La La Sol

Netflix Asia

Bagi kamu pecinta drakor rom-com dan juga pecinta musik sepertinya kamu tidak boleh melewatkan drakor yang satu ini. Dibintangi aktris ternama, Go Ara, dan aktor baru yang namanya sedang melejit sekarang-sekarang ini sebab aktingnya yang mumpuni, Lee Jae Wook, kalian akan bisa merasakan chemistry yang luar biasa yang berhasil dibangun di antara keduanya. Drama dengan genre komedi romantis ini juga menyajikan cerita romansa dan kehidupan yang therapeutic, alias kalian akan bisa mendapatkan banyak pembelajaran hidup dan momen-momen healing yang berharga juga di sana. Dijamin kalian tidak akan bisa berhenti menangis, tapi setelahnya kalian akan merasa lega dan seperti terlahir kembali. Jadi kalian benar-benar tidak boleh melewatkan nonton streaming drakor Do Do Sol Sol La La Sol ya!

2. When The Camellia Blooms

Netflix Asia

Siapa sih yang tidak tahu Gong Hyo Jin, aktris yang dapet gelar ratu rom-com, dan Kang Ha Neul, salah satu aktor berbakat yang aktingnya juga kita sudah tahu akan sebagus apa. Sepanjang menonton drama ini kita akan disuguhi dengan akting yang epic dari keduanya dan juga romansa-romansa serta tingkah lucu dari sang pemeran utama pria Kang Ha Neul, tapi selain itu kita juga akan disuguhi dengan bumbu-bumbu thriller di sela-sela episodenya juga lho, yang tentunya membuat kita deg-degan, panik dan juga penasaran dengan kelanjutan kisahnya. Penasaran? Yuk segera nonton streaming drakor When The Camellia Blooms di Netflix!

Baca Juga: 3 Alasan Nonton Korean Drama di Netflix Bikin Harimu Jadi Makin Asik!

3. Something in the Rain, pecinta Noona-Dongsaeng Couples wajib banget nonton streaming drakor yang satu ini!

JTBC Drama

Pecinta Noona-Dongsaeng Couples tentunya sudah tidak asing lagi dong dengan drakor yang satu ini? Dibintangi aktris cantik senior Son Ye Jin yang dipasangkan dengan aktor muda Jung Hae In yang terkenal dengan senyum menawannya, berhasil membuat Something in The Rain menjadi salah satu drakor rom-com favorit sepanjang masa dan yang wajib banget masuk ke dalam daftar tontonan kalian. Dijamin tidak akan menyesal dan kalian pasti akan dibuat senyum-senyum sendiri di sepanjang episodenya. Meski tentunya di setiap cerita cinta juga pasti akan ada kisah sedihnya, jadi siap-siap saja untuk menyediakan tisu juga di dekat kalian ketika menontonnya nanti.

4. Romance is a Bonus Book

Netflix Philippines

Sebenarnya tidak hanya Something in The Rain yang menyajikan cerita romansa Noona-Dongsaeng Couples lho, tapi Romance is A Bonus Book juga. Drakor ini juga sukses jika ingin dinobatkan sebagai drakor rom-com favorit sepanjang masa, konflik yang tidak begitu berat dan kisah cinta di antara kedua karakternya yang dibuat sedemikian rupa sehingga membuat drakor ini terasa begitu ringan, hangat, dan menyenangkan ketika ditonton, tahu-tahu kalian sudah akan sampai di episode akhir saja haha. Diperankan oleh Lee Na Young dan Lee Jong Suk drakor ini cocok buat kamu yang tidak suka menghadapi dan membawa beban masalah hidup orang lain.

5. A Business Proposal, nonton streaming drakor kisah romansa atasan & bawahan yang lucu dan segar

Netflix Indonesia

Siapa yang tidak tahu drakor rom-com yang satu ini, drakor yang dibuat dari adaptasi webtoon ini menyajikan cerita yang benar-benar fresh dan juga lain daripada yang lain, sangat lucu dan mengocok perut. Didukung akting apik dan kocak dari kedua aktornya yakni Ahn Hye Seop dan Kim Se Jeong membuat drakor ini menjadi salah satu drakor rom-com hits Netflix di tahun ini lho, jadi kamu benar-benar tidak boleh melewatkan nonton streaming drakor A Business Proposal untuk movie date-mu ya!

Jadi apakah kamu sudah siap untuk menghabiskan waktu bersama pasangan hanya dengan nonton di rumah saja dari rekomendasi-rekomendasi drakor rom-com yang sudah disebutkan di atas? Kalau iya jangan lupa siapkan pop corn dan selimut yang hangat juga ya biar movie date-mu terasa makin seru dan romantis. So, happy movie date guys!

Leave a Comment

Your email address will not be published.