Apa itu Pasar Modal? Yuk Simak Penjelasannya

Dalam dunia investasi kita sering mendengar pasar modal, sebagian orang mungkin sudah sangatfamiliar dan mengerti dengan kata tersebut. Bagi investor pemula, tenang aja.. Mingkut akan jelaskan mengenai pasar modal. Apa itu pasar modal? Pasar modal adalah tempat bertemunya investor dan emiten, dimana ia beroperasi secara teroganisir dan terdapat aktivitas perdagangan surat-surat berharga seperti saham, ekuitas, …

Apa itu Pasar Modal? Yuk Simak Penjelasannya Read More »

10 Perusahaan Investasi Terbesar di Dunia

Investasi merupakan hal yang telah umum dilakukan di masyarakat. Dari mulai kalangan tua hingga muda pada saat ini sudah banyak yang sadar akan pentingnya investasi. Dalam berinvestasi ada kalanya kita sebagai pemilik dana tidak bisa mengelola finansial kita sendiri untuk kepentingan di masa depan, disitulah perusahaan investasi berperan untuk membantu. Perusahaan investasi dapat mengelola keuangan …

10 Perusahaan Investasi Terbesar di Dunia Read More »

9 Cara Trading Saham Terbaik Untuk Pemula

Investasi saham tidaklah sesulit yang dibayangkan kebanyakan orang. Banyak sekali cara trading saham yang dapat dicoba para pemula, contohnya online trading lewat smartphone pribadi. Ditambah lagi, banyaknya informasi yang tersedia juga dapat mempersiapkan Anda selagi mempelajari pola dan kondisi pasar. Tidak ada kata terlambat untuk memulai trading saham. Lantas, apa sajakah yang perlu Anda lakukan …

9 Cara Trading Saham Terbaik Untuk Pemula Read More »

WhatsApp Down? Instagram Down? Tapi jangan sampai mood kamu down. Berikut 5 makanan pembangkit mood kamu

Sekitar jam 22.40 pada 4 Oktober 2021, WhatsApp Down, Instagram dan Facebook pun juga Down di seluruh dunia. Ada apa ini? Sampai saat ini belum diketahui penyebabnya. Tapi pastikan mental kamu jangan ikutan down ya dalam menghadapi ujian dunia. Tetap semangat! Berikut 5 makanan yang bisa mencegah/menghindarkan kamu dari mental/mood down. 1. Telur Telur mampu …

WhatsApp Down? Instagram Down? Tapi jangan sampai mood kamu down. Berikut 5 makanan pembangkit mood kamu Read More »

5 Buku Saham Yang Wajib Dibaca Tahun 2021

Sebagai seorang Investor apalagi sebagai seorang pemula didalam bidang saham, kita harus selalu menambah wawasan dan pengetahuan kita. Karena, salah satu kunci dari keberhasilan seorang investor adalah kemampuan untuk selalu mau belajar. Dimasa yang serba digital ini sudah tidak ada lagi alasan bagi kita untuk kesusahan dalam mencari sebuah informasi dan pengetahuan. Belajar saham tidak …

5 Buku Saham Yang Wajib Dibaca Tahun 2021 Read More »

Mengenal Lebih Dekat Pemeran Squid Game

Siapa sih yang ga tau drama korea Netflix yang lagi trending nomor 1 di berbagai negara? Ya, Squid Game. Film ini menceritakan tentang ratusan orang yang mengalami kesulitan keuangan dan berharap mendapatkan keajaiban untuk memperbaiki masalah tersebut melalui game tradisional yang berhadiah miliaran won. Film ini cukup mewakili sebagian permasalahan kehidupan yang terjadi di dunia …

Mengenal Lebih Dekat Pemeran Squid Game Read More »

Mau Nongki lebih asyik? Ini Makanan di Cafe yang Harus Kamu Pesan

Hallo duluur Nongkee! Gimana weekend nya, udah pada nongki blom? Hari ini Miki (admin Nongkee) bakal kasi rekomendasi nih tentang makanan apa saja yang sering orang pesan di cafe. Biasanya sih kalau ke cafe, pesannya kopi doang. Tapi ternyata makanan di cafe jauh lebih banyak dari yang kita kira lho! Yuk, coba disimak makanan di …

Mau Nongki lebih asyik? Ini Makanan di Cafe yang Harus Kamu Pesan Read More »

Oleh-oleh Khas Malang, Bumbu Pecel Mbok Bean Terbaik

Oleh-oleh Khas Malang, Bumbu Pecel Mbok Bean Terbaik Kalau kita lihat di Media Sosial, sudah banyak teman-teman kita yang mulai melakukan perjalanan wisata ke berbagai tempat baik di Indonesia maupun ke luar negeri. Kalau kita berkunjung ke Indonesia, tentunya ada banyak tempat yang bisa dikunjungi, seperti Bali, Palembang, Surabaya, NTT. Selain tempatnya yang masih asri, …

Oleh-oleh Khas Malang, Bumbu Pecel Mbok Bean Terbaik Read More »

Para Investor Harus Tahu, Apa Itu Window Dressing!

Dalam dunia investasi, ada banyak istilah-istilah baru yang wajib diketahui para investor. Salah satunya adalah window dressing. Mungkin pernah mendengarnya sekilas. Namun, tahukah apa maksud dari window dressing tersebut? Apa saja yang memengaruhinya? Bagaimana sikap kita dalam menghadapi window dressing? Perlukah kita membeli saham? Simak ulasan lengkapnya berikut ini. Window Dressing Secara umum, window dressing dapat diartikan sebagai …

Para Investor Harus Tahu, Apa Itu Window Dressing! Read More »

3 Rekomendasi Vitamin C Untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Saat Pandemi. Yuk Simak Penjelasannya.

Pandemi yang sedang berlangsung di seluruh penjuru dunia ini memaksa semua orang agar memiliki sistem imun untuk melawan virus dan bakteri penyebab penyakit. Oleh karena itu, fungsi sistem imun merupakan bagian penting dan perlu senantiasa dijaga agar daya tahan tubuh tetap kuat dan optimal. Salah satunya pemberian Vitamin C sebagai pengobatan alternatif untuk membuat kita …

3 Rekomendasi Vitamin C Untuk Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Saat Pandemi. Yuk Simak Penjelasannya. Read More »